準備) |
麺は茹でて水を切り、適当な長さに切っておく。
もやしはサッと茹でて水気をきっておく。 |
1) |
水440ccを火にかけ、沸騰したら鶏モモ肉を入れ、蓋をして20分ゆでる。
茹だったら肉を取り出し食べやすい大きさにむしる。
茹で汁(スープ・ストック)はとっておく。 |
2) |
ソース・パンで油大さじ2を熱し、「ラクサの素」を入れて香りが立つ
まで炒める。 良い香りが出てきたところで、ココナッツ・ミルクと
スープ・ストックを加え、かき混ぜながら弱火で10分間煮る。 |
3) |
器に麺を入れ、上から熱いラクサ・スープを注ぎかけ、
鶏肉・もやしを飾って、出来あがり。 |