1) |
前の晩、バクテーを煮て(素は取り出す)、鍋をそのままほったらかしておく。
(ニンニクはひとまとめに「茶漉し袋」に入れて鍋に放りこむと、後の処理が楽。)
翌日、鍋の上の方にこってりと白くラードが固まって(←秋から春なら)
浮かんでいるので、全部キレイにすくいとる。ニンニクは捨てる。
(このラードは捨てても良いし、料理に使っても良い。)
澄んだスープと肉をカレーに使う。 |
2) |
市販のカレー・ルウを使って、普通にポーク・カレーを作っていく。
<注意> スープにニンニクがタップリ使ってあるので、
香味野菜はとりあえず生姜だけにしておく。
野菜を炒めたところに、1)のスープと肉を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、ルウを割り入れ、味を整える。
<注意> スープに塩味がついているので、塩の入れすぎに注意。
ここでニンニクが足りないと思ったら、ガーリック・パウダーを
少量足す。 |
3) |
仕上げに、「Earthen Pot MEAT Curry Powder」を水溶きしたものを少量加えて
香りをつける。 |