《噂のフライド・オイスター・エッグを食す》
<フライド・オイスター・エッグ>
クリスピーッ! すんばらしくクリスピーッ!!
卵なのにクリスピーッ!!!
これは、他のところのフライド・オイスター・エッグとは全然違う料理。
同じもののはずなんだけど、もう、ぜんっぜんっ違う!!
確かにおいしい!!
とにかくサクッ、カリッと香ばしいの、卵が。
どうなっちゃってるの?って感じ。
たっぷりの油で揚げるようにして焼いているんだと思うけど、
それにしたって、こんなにクリスピーになるかな??
牡蛎は、チョム・チョムのより、ぜんぜんデカイ。
日本でカキフライにするヤツくらいの大きさがある。
卵の中に混ざりこんでるのもあるけど、多くは、ピカタ状態になって、
卵の上に乗っている。
生のレモンをギュギュッと沢山絞り、もちろんたっぷりチリを付けて、
ヒーハー言いながら食べる。
噛むと中は火が通るか通らないかというぐらいの加減で、
ジュワッと牡蠣の汁が口の中に広がる。
(かなり牡蛎が強いので、あまり好きじゃない人には無理かも。)
無敵のフライド・オイスター・エッグ。
おいしいけど、ちとカロリーは恐いのでした。
道路側じゃないサイドのお店。月曜日はお休み、らしいです。
<BBQチキン・ウイング>
チョム・チョムのが、『ジューシー・チキン・ウイング』とすれば、
ここのは、『テイスティー・チキン・ウイング』です。
ジューシーさは、そんなに無いです。
むしろ、一塩の干物のような、塩分を加えて少し乾かすことにより、
より深い旨みを引き出しているという感じ。
噛んだ時の肉の旨みが濃い、濃い。
「どっちがおいしい?」って聞かれたけど、ホントに困った。
目指してる味が違うから、同列で比較は無理。
チョム・チョムのもトア・パヨのも、自分が目指してる味の世界では、
かなりの高位置にいることは確か。
道路側じゃないサイドのお店。フライド・ホッケン・ミーの隣。
月曜日はお休み、たぶん。
<フライド・ホッケン・ミー>
激ウマ太鼓判!!! こちら も、見てね。
<サテー>
肉の種類は、チキンとポークとマトン。これはふつう。
でも、タレがうまい!!ちょっと甘みが強い系かな。私は好きだ。
きゅうりとパイナップルにもよく合う。
ロントン(ライス・ケーク=私はあまり得意ではない。)が、こんなに
おいしく食べられたのは初めてだ。
<サテー・ビーフン>
イースト・コーストには負ける。 (イースト・コーストのやつについては、こちら をご覧ください。)
タレの味がちょっと濃くて甘め。具はいっぱい。
<オタオタ>
葉っぱで包んだ魚のすり身をあぶり焼きにしたもの。
チリ味と塩味(?)があるらしいけど、
私はチリ味しか食べてない。辛かった。
味は柔らかいつみれ、かな。
つなぎがあんまり入って無いのかポソポソともろい。
ここでやったんじゃないけど、崩しながら『ラクサ』に入れても旨かった。
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